Déclaration de confidentialité

C. Steinweg – Handelsveem B.V. (« Steinweg ») et les entreprises faisant partie de son groupe, C. Steinweg France S.A.R.L. (« Steinweg ») et ses établissements affiliés se fixent pour objectif fondamental de garantir la protection des informations confiées par nos clients, les visiteurs de notre site web ainsi que l'ensemble des personnes avec lesquelles nous communiquons. Chez Steinweg, nous nous engageons à faire respecter les normes de confidentialité et de protection des données les plus strictes. Cet élément est essentiel afin de préserver la réputation de Steinweg et de répondre aux nombreuses exigences juridiques et réglementaires qui nous sont imposées. Nous pensons aussi qu'il est important d'être transparent quant à notre gestion des informations et nous nous engageons à satisfaire les exigences posées par le Règlement Général sur la Protection des données (ci-après désigné « RGPD ») ainsi que l'exercice de vos droits y relatifs. La présente déclaration de confidentialité utilise la terminologie telle que définie dans le RGPD. Nous assurerons la mise à jour régulière de la présente déclaration de confidentialité afin de veiller à une conformité constante au RGPD ainsi qu'à ses futures évolutions et nous vous conseillons de vérifier régulièrement notre site web quant à l'existence de mises à jour.


Objectifs du traitement des données à caractère personnel

Nous traitons les données à caractère personnel, par exemple votre nom, vos coordonnées de contact, vos informations financières aux fins suivantes :

Nous traitons vos données à caractère personnel exclusivement aux fins susmentionnées et garantissons le fait qu'elles sont uniquement accessibles aux personnes présentant un besoin légitime de savoir et y sollicitant l'accès.


Utilisation et partage de données à caractère personnel

Nous sommes susceptibles de partager vos données à caractère personnel avec d'autres entreprises faisant partie du groupe Steinweg mais également avec les établissements et sociétés affiliées, agents et prestataires de services du groupe. Nous sommes susceptibles de partager de telles informations à des fins d'exécution des obligations contractuelles et/ou afin d'honorer les exigences juridiques applicables. Nous partagerons vos données à caractère personnel avec de tierces parties externes uniquement avec votre accord ou lorsque la législation nous y contraint ou autorise. Nous partagerons vos données à caractère personnel avec les tierces parties suivantes ou leurs successeurs :

Les divulgations envers une entité faisant partie de celles susmentionnées est susceptible d'impliquer le fait que nous devions transmettre vos informations dans des pays qui ne répondent pas à la norme consistant à posséder un niveau de protection approprié. En pareil cas, nos procédures garantissent le respect de la législation en matière de protection des données applicable afin de protéger vos données à caractère personnel.


Demandes et autres droits

Le RGPD confère aux personnes concernées des droits quant à de quelconques données à caractère personnel que nous traitons, parmi lesquels le droit de consultation, de rectification, de suppression, de restriction ou de traitement et à la portabilité des données à caractère personnel. À l'heure actuelle, nous ne procédons pas au traitement de données à caractère personnel par le biais d'une prise de décisions automatisée et nous ne réalisons aucun profilage.

Nous avons une procédure permettant de traiter de quelconques questions ou remarques quant à la collecte ou l'utilisation de vos données à caractère personnel ou la présente déclaration de confidentialité. Si vous avez des raisons de croire que nous ne respectons pas les réglementations en matière de confidentialité et de protection des données, il vous est possible de déposer une plainte auprès de notre service de gestion de la confidentialité au sein du groupe à l'adresse privacy@nl.steinweg.com ou encore auprès de l'autorité française en charge de la protection des données (CNIL), que vous pouvez contacter via www.cnil.fr


Conservation des informations

Notre conservation des informations vous concernant se limite à la durée nécessaire afin d'exécuter les fins pour lesquelles elles ont été collectées, de nous conformer aux exigences juridiques et à notre politique de conservation interne.